寵物芳療是居家照護和身心靈保健的自然療法

來自遠古時代的智慧,草本天然的保健方式更貼合寵物的需求。因精油本身具有很強的抗菌特性,其作用方式與抗生素完全不同,所以較不會產生副作用或潛在威脅。
JMAACV芳療運用於寵物的作用方式,可透過氣體進入呼吸道或肌膚塗抹,來達到舒緩精神壓力與增進身體健康的一種自然支持療法。本課程依據法國及比利時等國行之有年之芳療效果研究為基礎理論,透過使用精油化學成分分析與多年寵物臨床實例更能針對寵物生心理徵狀搭配出最妥適的芳療照護方式。課程的目的希望芳療可以協助飼主紓緩寵物生心理不適症狀,亦可經由學習本課程除了增進與寵物間的親密關係之外,也能同時運用芳療知識讓自己擁有更健康愉快的生活質感。

本課程教學規劃之目標

1. 根據寵物各個體質,生理徵狀的不同,更有因地制宜的解決方法。
2. 協助紓緩寵物生心理不適感。(重症需參考獸醫師意見)
3. 慢性病或急症後期,輔助醫生治療。
4. 居家日常保健,輕症可達自行處理的能力。
5. 穩定自律神經、放鬆情緒。(搭配按摩效果更佳)
6. 提升生活能量與質感。
7. 提升寵物照護的專業學問能力

日本JMAACV寵物芳療證照班起源

成立三十年的 JMAACV日本醫藥芳療協會( JMAACV 日本メディカルアロマテラピー動物臨床獣医部会),將源自於法國、比利時的藥用芳療,以科學的實驗態度與方法,並與超過400位的日本獸醫臨床合作實驗多年,確認精油的實際功效與安全性,將臨床的醫藥芳療效果經過系統整理,並獲得日本厚生省的正式認證,將醫藥芳療列入學科,正式的運用在人類與寵物的健康管理與預防醫療上。
截至2019年為止, JMAACV日本醫藥芳療協會( JMAACV 日本メディカルアロマテラピー動物臨床獣医部会)登錄會員數 約有15,100人,其中具有醫藥資格者約有2,126人,醫療醫師認證取得者83人,西醫合作的醫療院所8間
人及其他相關醫療資格者2043人,獸醫師專業資格取得者 413人。

課程內容介紹

第一天
1. 芳療的歷史
2. 精油的選擇方式與嗅覺的刺激
3. 芳香成分的共通作用
4. 選擇美容用精油及各種薰衣草之差異
5. 基底油的主要成分
6. 具有止痛、止癢效果之成分及有保養肌膚功效的成分
7. 基材的選用和精油配方製品實作
第二天至第四天
1. 根據體質辨別適合的精油
2. 精油芳香化學作用與分析
3. 因地制宜的芳療處方作用、成分、含有量
4. 犬貓生理機制與人的差異
5. 身體自我免疫機制詳解
6. 實際運用臨床案例詳解
7. 各種生心理不適、慢性病、急症後期芳療護理保健詳解

頒發國際認證證書

完成四天的證照班課程,於第四天下午進行筆試考試,通過後將由日本寄發國際認證證書。

適合學習的對象

1.一般飼主:喜愛運用最自然舒適的方式對寵物進行日常保健。
2.寵物行業從業人員:學習更多可運用在寵物保健的知識,提供更多元的優質服務。

主講師JMAACV會長 吉田 晶一

日本醫藥芳療協會(JMAACV 日本メディカルアロマテラピー動物臨床獣医部会)理事長
將法國、比利時以治療、研究為中心發展的藥用芳療在日本普及化,以自我健康管理及輔助治療為目的,設立非營利活動法人日本醫藥芳療協會( JMAACV 日本メディカルアロマテラピー動物臨床獣医部会)。提供花藥(Herbal medicine)與醫療機關合作,努力成為社會上支持醫療之一。吉田 理事長不僅限於人類,與獸醫師共同於臨床上研究對於寵物之有效性,而成為寵物藥用芳療創始者,也活耀於大眾媒體、日本全國及海外講座授課, 及多本著作,例如:「10天成為芳療美人」及寵物用的啟蒙書「寵物的芳療急救箱」。

講師許耀豪

JMAACV日本醫藥芳療協會 台灣指定講師

講師陳姿君

國立台灣大學獸醫學碩士
JMAA日本寵物醫藥芳療師證照
JAPAS日本寵物植物療法治療師證照
JPMA日本寵物按摩師證照
HABA認證基礎犬隻行為諮商師

課程資訊

日期: 2020年10月1日至10月4日(星期四至星期日),共24小時(含3小時測驗)
地點:台北市松江路350號(台北市進出口商業同業公會)
費用:原價64800元,於2020年6月1日前完成報名手續,可享推廣價38000元/ 人。

諮詢專線:02-2252-0516

Email信箱:pida@tpida.org.tw

※主辦單位保留開課及課程異動之權利

諮詢專線:02-2252-0516

Email信箱:pida@tpida.org.tw