高齡犬照護,我們日常最容易碰到的困擾是………

        關於高齡犬日常生活及疾病照護,坊間已有相當多的專業書籍及課程,但是在高齡犬清潔沐浴的部分,著墨卻不多,但這卻是讓許多飼主最常面臨,最不知所措的困擾。

愛犬各種身體器官退化因素以及因為疾病造成不安或疼痛進而情緒暴躁,無法讓人碰觸,導致美容師無法協助清潔,而被拒絕服務。如果愛犬無法出門到美容店飼主須親自著手,或是寵物保母到府進行沐浴打理時,或寵物美容師在店裡為高齡犬服務時,該如何安全地作業,讓寶貝犬舒適乾淨也避免了其他因身體髒污或皮膚惡化造成細菌感染等病症。

課程內容介紹

    本次認證班,課程內容包含高齡犬日常照護實務、以及進行高齡犬清潔美容、運動、餵食等應注意的技巧及事項,並著重在高齡犬沐浴安全注意事項及皮毛照顧等,讓我們最愛的毛孩即使步入高齡,即便生、心理已無法像過去那般有活力,而協助毛孩在年老時維持生活品質及尊嚴是飼主、從事寵物相關行業人士等無法避免且須努力的課題。

JAGO會長 杉原 真理

寵物照護站(Pet Care Station)大阪負責人。以大阪府內為中心推展到府照護等服務。多方面參與專業講座及研討會及接受媒體多次採訪。寵物照護專門士/認證動物看護士/寵物美容師/照護支援專業人員/照護福祉/居住環境協調顧問。近期針對補足高齡犬、貓照護專業人員人力而致力於舉辦人才培育講座。除此之外,在寵物照護相關資訊的提供以及擔任專業顧問等工作上貢獻心力。杉原真理 會長專業不止僅限於動物照護,關於人類的照護資格(Care Manager、照護福祉士)、動物看護師等也都有廣泛的經歷。

頒發國際認證證書

完成證照班課程,將由日本寄發國際認證證書。

課程資訊

日期:2020年10月24日(六)-10月25日(日),共兩天12小時

地點:台北市松江路350號(台北市進出口商業同業公會)

費用:24000/人

諮詢專線:02-2252-0516

Email信箱:pida@tpida.org.tw

※合格結訓學員將由日本協會發予認證證照,並登錄為日本協會會員

※主辦單位保留開課及課程異動之權利